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オーガニックの「買い替え」ならこのお店!ファッロ・スパゲッティー

ちょっともろくて短く折れ易いです。ファッロ小麦というのがスペルト小麦と同じものだと知らずに買ってしまいましたがおいしかったです。ありあわせのジャガイモとオリーブオイルで炒めた茄子とピーマンを適当に混ぜ合わせただけですが、小麦そのものに風味があるのでシンプルな調理法でもおいしいです。

コチラですっ!

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

オーガニック ファッロ・スパゲッティーオーガニック ファッロ・スパゲッティー 500g[全粒粉パスタ]【あす楽対応】

詳しくはこちら b y 楽 天

ゆで時間を標準より長めにすると割といけます。市販のジェノベーゼペーストと和えたり、フレッシュトマトで簡単に作ったソースで食べたりしています。栄養価満点なので、普通のパスタの半分の量にしていますが、食べ応え十分です。デュラムセモリナ全粒粉スパゲティよりは食べやすいと思いましたが、低温乾燥パスタの特徴のもちもちした食感は味わえないです。少し柔らかめに茹で上げると、とても美味しいです。アルデンテにするとぼそぼそとした食感になります。今度は和風のキノコパスタを作るつもりです。茹で上げが一番美味しいですが、冷めたのを、炒めて食べても美味しかったです。全粒粉のものは近くのスーパーでは売っていないのでマクロビアン(完全ではありませんが)の私には助かっています。小麦のおいしさを噛みしめる感じです。セモリナ粉全粒粉パスタのあまりの舌触りの悪さとイガイガする感じに辟易した経験があるので!恐る恐るためしてみました。。全粒粉パスタはロングよりショートの方がいいかも。パスタ自体の味の主張が強く、ちょっとお蕎麦に似た味なので、アッサリした和風パスタにするのも良いかもしれません。美味しいですが!ふつうのスパゲティーニを使った場合とはかなり違う味わいになりました。深みのある味で、癖になりそう。にんにく!タカの爪!ポルチーニ!アンチョビーをオリーブオイルで炒めたものと和えていただいてみました。